当前位置:   首页 > 工作动态

学校纪委开展“传承•忠诚”党性教育

发布时间: 2023-04-23 16:36 来源: 作者:

(本网消息纪委办公室 供稿423日,学校纪委全体同志在纪委书记苗培彬的带领下,来到位于成都市新都区的四川省革命伤残军人休养院(四川省荣军院),开展“传承·忠诚”党性教育,参观四川荣军博物馆,聆听革命前辈讲述红色故事,缅怀革命先烈,学习英雄模范,坚定理想信念,赓续红色血脉。

在四川荣军博物馆,大家认真学习了习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信精神,观看了记录短片《最坚强的人》。一幅幅字画、一张张照片、一件件实物、一面面锦旗、一枚枚军功章……生动地诠释了革命伤残军人百折不挠、顽强拼搏的崇高精神,以及为党和革命无私奉献的精神。参观过程中,大家不时驻足观看,围绕“传承·忠诚”主题进行了交流研讨。

全体纪检监察干部认真聆听了全国模范退役军人柳益清同志投身革命、参加中越自卫反击战和英勇负伤的光辉事迹,以及伤残后克服身体和精神的双重痛苦,重新投入工作学习,找到生活方向,实现人生价值的红色故事。柳益清向纪检监察干部嘱托,一定要跟着党走、听党的话,要敢于奉献,甘于清贫,要有严格的纪律、奋斗的精神和为民的情怀。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。下一步,学校纪委全体纪检监察干部将学习革命前辈的坚韧不拔、勇于斗争的精神,永远不忘革命前辈为党和人民建立的卓著功勋,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬敢于斗争、善于斗争的精神,以铁的纪律锻造至忠、至刚、至纯纪检监察铁军。创新开展主题教育,并将教育成效转化为真抓实干的具体行动,从思想上、行动上学校纪检监察机关这支党的“纪律部队”建设好、建设强,更好地为学校改革和发展保驾护航。