当前位置:   首页 > 新闻动态 > 工作动态

不懈怠、不松劲,持之以恒抓紧抓好正风肃纪

发布时间: 2020-10-13 18:34 来源: 成都市纪委监委 作者:

10月12日,成都市纪委监委机关组织召开党风政风监督工作推进会,会议对当前推进工作作出安排要求。

会议要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,不断强化大局意识,增强政治意识和政治敏锐性,围绕当前形势和工作大局、中心任务等深入扎实推进各项工作。要持续组织开展监督检查,强化明察暗访,始终坚持问题导向,坚决挺纪在前,加强跟进监督、创新监督、精准监督,不懈怠、不松劲,及时发现和查纠苗头性、倾向性问题,有力有效推动问题整改。要加强综合分析研判,密切关注落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题等方面的新动向、新情况、新问题,既加强对本地区存在问题的综合研判,又结合查处的相关典型案例和当前存在的突出问题,持续做好自查整改、举一反三,抓早抓小、防微杜渐。要加强宣传教育,充分运用微信、网站等媒体平台,不断释放正风肃纪强烈工作信号,促进提醒教育广大党员干部和公职人员增强法纪意识和规矩意识,坚守底线、不越红线。

会议强调,要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续抓紧抓好年度各项重点工作。要高度重视重点行业领域突出问题系统治理工作,加大查处典型案件力度,深化标本兼治,确保取得实效。要持续推动解决群众关心关注的问题,积极主动担当作为,通过实实在在工作成效传递正能量,提升群众获得感和满意度。要聚焦群众身边不正之风和腐败问题,深化坚决整治扶贫领域腐败和作风问题。要持之以恒正风肃纪,深入有力推进中央八项规定精神落地落实,严肃纠治“四风”,坚决制止餐饮浪费,大力整治形式主义、官僚主义问题。要紧盯关键少数,压紧压实主体责任,层层传导责任压力,着力推动主体责任落实。要认真履行监督责任,进一步在落实重点制度机制、提升制度执行力等方面加强监督。要持续抓好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,根除黑恶势力滋生土壤。

市纪委监委相关负责人、党风政风监督室和各区(市)县纪委监委党风政风监督室负责人参加会议。(成都市纪委监委网站 鲁菁)