当前位置:   首页 > 工作动态

学校纪委靠前监督 全力护航开学季

发布时间: 2024-09-02 11:06 来源: 作者:

又逢金秋开学季,莘莘学子入校来。为确保开学各项工作稳定有序,830日至92日,市纪委监委驻技师学院纪检监察组组长党委委员、纪委书记苗培彬带队,采取“四不两直”的方式,对开学迎新开学第一课食品安全工作进行了监督检查。

监督检查组新生报到点位、学生宿舍、食堂等重点区域就安全隐患、环境治理、氛围营造、交通调度、物资筹备、规范摊点摆放等迎新准备和安全工作进行了实地督查在学生报到现场,苗培彬与相关部门和二级学院负责人员进行了深入交流,了解迎新工作存在的困难;在学生宿舍点位,了解学生床上用价格,并对床上用品质量进行严格检查。

监督检查组深入学生食堂,监督检查组随机查验了前期“校园餐”突出问题整改的成效,监督检查组对食材采购、验收、存贮以及食品加工、售卖等关键环节进行了突击检查,并要求食堂要一如既往注意食品安全、消防安全。苗培彬对食堂档口定价进行了询问,要求按照相关文件要求,食材成本不能低于售价的60%,让学生切实享受到美味实惠、健康卫生的膳食。

监督检查组查看迎新氛围营造、校园环境美化、清洁卫生、校园秩序维护等方面的准备工作苗培彬带队深入教室,检查开学第一课情况以及教室电风扇等设备保障情况对发现的问题现场反馈相关责任部门,要求立即整改,确保迎新工作整体平稳有序进行