当前位置:   首页 > 审计公告 > 公告

市审计局组织召开市委审计委员会第三次会议精神传达学习会

发布时间: 2020-04-16 18:47 来源: 成都市审计局网站 作者:

       4月14日,市审计局召开了全市审计系统专题会议,集中传达学习市委审计委员会第三次会议精神,解读2020年度审计项目计划,安排部署近期重点工作。市审计局党组成员、副局长李永平主持会议并讲话,市审计局办公室(秘书处)、综合计划处负责人,各区(市)县审计局分管局领导和相关科室负责人参加会议。

      会议就如何更好地贯彻落实市委审计委员会第三次会议精神提出要求:一要迅速组织传达学习贯彻市委审计委员会第三次会议精神。各区(市)县审计局要及时向当地党委政府主要领导专题汇报贯彻落实市委审计委员会第三次会议精神和锐平书记、罗强市长对全市审计工作批示精神的意见建议,积极争取对审计工作的支持,提出贯彻落实的意见建议,达到“抓住机遇、营造环境、推动工作”的目的;领导班子要及时召开专题会议传达学习,讨论研究具体贯彻措施;要认真组织机关干部职工全面传达学习,进一步统一认识、鼓舞干劲。二要切实增强全市审计工作“一盘棋”的观念,统筹做好审计项目计划安排,抓紧项目实施。要对标市局年度审计项目计划,紧扣中心大局,突出工作重点,进一步完善区(市)县审计项目计划。要统筹推动审计项目实施,进一步利用好内部审计和社会审计力量,做好与监管部门、监督机关的工作联动与协作贯通,充分借力、借智、借势,有序有力地开展审计工作。要积极探索开展常态化“经济体检”工作,加强全过程跟踪审计,及时指导、督促审计发现问题的整改。要着力解决审计成果碎片化问题,对共性问题、趋势问题开展综合分析研判,报送高质量的审计建议和预警信息,充分发挥审计的宏观管理职能和建设性作用。三要提高工作站位,积极参与审计服务成渝地区双城经济圈建设的路径研究课题调研工作。市审计局将通过横向联动和上下联动的方式开展调研,各区(市)县审计局要坚持审计寓监督于服务之中的工作理念,站在全市审计工作的层面,立足本地工作的实际,抓紧采取多种形式征求区(市)县有关产业经济职能部门对审计工作的意见建议,认真研究提出对全市审计工作的具体意见建议,为审计服务成渝地区双城经济圈建设建言献策。