当前位置:   首页 > 审计公告 > 公告

全市审计工作会议召开

发布时间: 2020-03-25 19:58 来源: 成都市审计局网站 作者:


3月17日,全市审计工作会议召开。会议主题是:加强审计监督、服务城市治理,在建设全面体现新发展理念的城市实践中彰显审计担当。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全国全省审计工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。会议传达了省委常委、市委书记范锐平和罗强市长对全市审计工作的批示。


范锐平指出,全市审计机关要认真贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局、正确履职、依法监督,努力在贯彻党中央决策部署和省委、市委重点工作落实上更好地发挥重要作用。全市各级党委要加强对审计工作的领导,努力为审计工作创造良好的工作环境。要重视审计干部队伍建设,关心审计干部成长,激励审计干部再接再厉,再立新功!

 

罗强指出,2019年审计工作取得了很好的成效,有力地服务大局,服务了全市中心工作。2020年要聚焦经责审计整改,大运会、产业园区、绿道建设等重点项目,重点领域、区域抓好审计工作。

会议指出,2019年,全市审计机关在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实中央和省委、市委审计委员会决策部署,积极创新审计理念和工作方式,依法全面履行审计监督职责,共完成审计项目1538个,查出管理不规范等问题金额755.75亿元,促进增收节支和挽回损失28.94亿元,审减政府投资21.58亿元,推动建立健全规章制度121项,移送涉嫌违纪违法问题线索59件。3个审计项目被评为全省优秀项目。市审计局电子数据审计处、彭州市审计局等6个单位被评为“全省审计系统先进集体”,李友义等12名同志被评为“全省审计系统先进个人”。

 

会议对2020年工作做出部署,提出要紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,突出“创新提能年”工作主题,围绕市委市政府中心工作,密切关注城镇基础设施和重大投资项目建设、“放管服”改革举措落实、供给侧结构性改革推进、创新驱动发展战略实施、成渝地区双城经济圈建设、“东进”战略实施、产业功能区建设、公园城市建设、新冠肺炎疫情防控工作等情况,聚焦“东进”区域基础设施骨架工程、大运会、成都天府国际机场、天府绿道等重要性程度高、资金量大、涉及面广的具体项目,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、“三促进”专项审计、预算执行和决算草案全覆盖审计、三大攻坚战相关审计、民生审计、经济责任审计等,为高标准全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划、基本建成全面体现新发展理念国家中心城市作出新贡献。