当前位置:   首页 > 审计公告 > 公告

市审计局曾军局长向市人大常委会作审计工作报告

发布时间: 2019-09-04 11:24 来源: 市审计局网站 作者:

       近日,受市政府委托,市审计局局长曾军向市十七届人大常委会第十二次会议作了《关于成都市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》),并提请大会审议。

    按照审计法及相关法律法规,市审计局对2018年度市级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,认真落实市人大常委会有关决议和审议意见,围绕“国际化营商环境建设年”工作主线,着力构建统一高效审计监督体系,切实发挥审计监督在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面的重要作用。

    审计情况表明,2018年,在市委、市政府坚强领导下,全市各级各部门深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真执行市人大批准的财政预算,全年市级预算执行情况总体较好。

      《报告》从市级预算管理和决算草案审计、市级部门预算执行和决算草案审签、重大专项资金和民生工程审计,“三大攻坚战”相关审计、国有企业审计、重大政策措施落实跟踪审计、政府投资审计、审计移送的违纪违法问题线索八个方面反映了审计相关情况。

    同时,针对审计发现的问题,《报告》提出了全面实施绩效管理,不断提高财政运行质效;持续打好“三大攻坚战”,补齐经济高质量发展短板;深化国企改革,推动国有资本做强做优做大三个方面的审计建议。